Saiba Tudo Sobre o Cauré

O cauré é uma ave da família Falconidae que possui o nome cientifico de Falco rufigularis. Ele é uma ave de rapina muito ágil, atacando suas presas no ar. Ele também é conhecido pelo nome de falcão-morcegueiro, por caçar morcegos, tanto durante o dia quanto durante a noite, cauré-i, coleirinha, falcão-de-garganta-branca, gavião-de-coleira e tentenzinho. Em inglês ele é conhecido como Bat Falcon.

Saiba Tudo Sobre o Cauré

Distribuição do cauré

No Brasil esse pássaro pode ser encontrado em diversos locais, especialmente na Amazônia, tendo uma distribuição bastante ampla, no entanto no extremo sul do país e em locais como a caatinga, por exemplo, ele não é encontrado. Essa ave ocorre também em países como México e Argentina. Geralmente ele costuma ficar nas bordas das florestas, podendo ser encontrado sozinho ou em pares.

Características físicas do cauré

O peite do cauré é de cor preta e com algumas listras brancas que formam uma espécie de escama. A plumagem do seu pescoço é envolta de uma coleira na cor branca, por isso alguns o chamam de coleirinha. Sua cabeça é preta e seus olhos também. Seu bico e suas pernas (curtas) são amarelos, assim como seus pés também, sendo esses de um tamanho desproporcional para o tamanho dessa ave, mas altamente eficiente para a caça.

Esse pássaro mede aproximadamente 30 centímetros e a fêmea normalmente é um pouco mais pesada do que o macho, chegando a ter até 240 gramas, enquanto o macho chega a ter até 150 gramas.

Alimentação do cauré

Ele alimenta-se principalmente de uma variedade de morcegos, andorinhas, insetos grandes, como gafanhotos e libélulas, por exemplo, periquitos, araçaris, mariposas e também de beija-flores. Os momentos que o cauré mais gosta de caçar é no cair da tarde ou no raiar do dia. Mas ele também alimenta-se de lagartos e roedores quando está caçando no solo.

Reprodução do cauré

O cauré faz seu ninho em ocos de arvores, podendo até mesmo nidificar em buracos feitos por pica-paus. Põe entre 2 a 4 ovos por postura. Estes ovos são marrom-avermelhados e com pequenos pontinhos pretos. Seu período de incubação é de cerca de 30 dias. Enquanto a fêmea cuida do ninho, o macho sai em busca de alimentos.

Como baixar ou ouvir cantos do cauré

Você pode baixar o canto do cauré em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do cauré

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!