Tag: Urubus

Muitas pessoas tem preconceito com os urubus! Acreditam que eles sejam aves feias, nojentas e sujas. Isso se deve principalmente ao fato do animal se alimentar de animais em decomposição. Outro fato que ajudou a aumentar esta má fama é o fato de não conseguirem suar. Caso estejam sentindo muito calor ele irá urinar e defecar nas próprias pernas, refrescando-se.

Os urubus tem uma missão fundamental que é manter o ambiente livre de animais mortos e bactérias que lá estão. Tente imaginar um mundo onde todos os animais que mortos ficassem na natureza, até se decomporem… o cheiro seria insuportável e com certeza a propagação de doenças seria enorme.

Estas aves passam várias horas do dia planando nas correntes quentes de ar, buscando por alimentos. Ao contrário do que se imagina, geralmente eles localizam as carcaças através de sua excelente visão. Os membros do gênero Cathartes, no entanto, possuem um olfato muito apurado, e conseguem achar os cadáveres a vários quilômetros de distância.

Eles não constroem ninhos, por isso utilizam-se de fendas em penhascos ou em grandes árvores para fazer a postura dos ovos. Geralmente botam de 2 a 3 ovos, que serão chocados por 40 a 60 dias, variando conforme a espécie.

Abaixo você encontrará diversas espécies de urubus e saberá mais detalhes sobre cada uma.