Saiba Tudo Sobre a Garça-branca-grande

A garça-branca-grande é uma ave da família Ardeidae. Seu nome científico é Ardea alba  e em inglês ela é conhecida como Great Egret. Popularmente é conhecida apenas como garça-branca. Aproveite para conhecer outras garças.

Garça-branca-grande - Ardea alba

Distribuição da garça-branca-grande

Esta espécie está presente da América do Norte ao estreito de Magalhães, em todo o Brasil, e também nos continentes Europeu, Africano, Asiático e os quatro arquipélagos da Macaronésia. Seu habitat é em áreas alagadas como lagos, rios, banhados e açudes.

Características físicas da garça-branca-grande

Chega a atingir 90 centímetros de comprimento. Um indivíduo adulto pode pesar de 700 gramas até 1 quilo e meio, com a envergadura das asas variando entre 130 e 170 centímetros. É uma ave com penas completamente brancas. O bico é longo, fino e amarelo. As pernas são longas, finas e pretas, assim como os dedos. Os olhos são amarelos. No período de reprodução a graça branca grande apresenta um conjunto de penas compridas e retas que ornam a cabeça que dá uma aparência “despenteada”.

Alimentação da garça-branca-grande

Alimenta-se de peixes, de pequenos roedores, anfíbios, répteis, insetos aquáticos, pequenas cobras, caranguejos, moluscos e infelizmente até lixo. É muito inteligente e pode usar pedaços de pão como isca para atrair os peixes dos quais se alimenta.

A garça-branca-grande é frequentemente vítima de linhas de pipa e linhas de pesca. Estes objetos se prendem em suas asas ou pernas, causando mutilações ou deixando-as enroscadas, tanto na vegetação dos lagos quanto nas árvores em que pousam. Isso faz com que acabem morrendo de estresse e fome.

Algum tempo atrás as egretas foram utilizadas como adorno de chapéus e roupas na Europa e a demanda pelas penas levou centenas de milhares de garças à morte justamente em seu período reprodutivo.

Reprodução da garça-branca-grande

No período reprodutivo, o macho seduz a fêmea de garça-branca-grande, exibindo as suas penas decorativas, que são chamadas de egretas. Se a fêmea aceitar o convite, o casal construirá um grande ninho de gravetos e galhos secos, recobertos por capins.

O local pode variar entre os galhos de uma árvore ou em arbustos nos brejais, em ilhas de matas, nos campos inundáveis ou manguezais. O ninho normalmente é feito em colônias onde exitem centenas de outros indivíduos nidificando.

Fazem a postura de 4 a 7 ovos em intervalos de 2 a 3 dias entre cada um. Tais ovos são esverdeados ou verde azulado, os quais são chocados pelos pais durante 25 dias. O filhote de garça-branca-grande será alimentado igualmente pelo casal. Ela é uma ave elegante e mansa. Ao caçar, aproxima-se lentamente e com o corpo abaixado e o pescoço encolhido, para capturar numa bicada certa a sua presa.

Como baixar ou ouvir cantos da garça-branca-grande

Você pode baixar o canto da garça-branca-grande em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da garça-branca-grande

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!