Tag: Falcões

Falcão é o nome comumente dado a diversos pássaros da família Falconidae, especificamente os membros do gênero Falco. Eles são as menores aves de rapina, tendo cerca de 15 a 60 centímetros de comprimento. Também são bem leves, com alguns indivíduos pesando cerca de 300 gramas.

Estes pássaros evoluíram para serem rápidos! Águias e urubus, por exemplo, costumam ficar planando, enquanto gaviões têm costume de fazer acrobacias aéreas. Ao longo de sua evolução ele adquiriu asas pontiagudas e finas, o que o auxilia a caçar em ambientes abertos, como montanhas, penhascos, pradarias, estepes e desertos.

Se você ver um “falcão” planando em correntes termais, saiba que ele não é um falcão! Eles não conseguem fazer isso. Outra diferença dele para outros rapinantes é que os falcões utilizam suas garras apenas para segurar a presa, fazendo o abate com o seu bico, deslocando as vértebras do animal caçado.

Algumas espécies de falcão podem construir seus próprios ninhos, mas boa parte irão utilizar ocos de árvores. A fêmea fará a postura de 2 a 4 ovos por temporada de reprodução e eles conseguem reproduzir todos os anos.

Veja abaixo algumas das principais espécies de falcões.