Saiba Tudo Sobre o Periquito-testinha

periquito-testinha possui o nome científico de Brotogeris sanctithomae e pertence a família Psittacidae. Em inglês é conhecido por Tui Parakeet e possui nomes regionais, tais como periquito-estrela, periquito-de-testa-amarela e estrelinha. Atualmente ele não é considerado como uma ave em perigo de extinção.

Saiba Tudo Sobre o Periquito-testinha

Distribuição do periquito-testinha

Podem ser encontrados desde o sudeste da Colômbia, leste do Peru e nordeste do Equador e norte da Bolívia. No Brasil é avistado na região amazônica. É comum de ser avistado tanto em povoados quanto em cidades ribeirinhas, locais que tem costume de formar bandos grandes que voam em busca de comida e também de local seguro para passar a noite. Tem preferência por habitar florestas úmidas em matas inundáveis, bordas de floresta, clareiras e áreas urbanas não muito altas, geralmente até 300 metros.

Características Físicas do periquito-testinha

Este periquito quando adulto irão medir entre 16 a 18 centímetros de comprimento, pesando cerca de 60 gramas. Suas cores básicas são o verde em praticamente todo o corpo, tendo o ventre amarelado. Uma das formas mais tranquilas de fazer a sua identificação é através da cor amarelo bem forte que possui em sua cabeça, na região da coroa. Seu bico laranjado também é bem característico. Ambos os sexos têm a plumagem semelhante.

Alimentação do periquito-testinha

Sua alimentação na natureza não é muito conhecida sendo que acredita-se que ela seja baseada em frutas, flores, sementes e pequenas larvas. Já foram vistos em lamaçais revirando o substrato, possivelmente comendo-a em busca de minerais. Existem diversas pessoas que criam este periquito em cativeiro sendo que elas fornecem rações para psitacídeos, sendo bem aceita pelos pássaros.

Reprodução do periquito-testinha

Tem o costume de se reproduzir no meio do ano, entre os meses de maio a julho. Formam bandos de diversos tamanhos, que buscam ocos em árvores ou cupinzeiros para fazer a postura. São pássaros bem barulhentos durante o período reprodutivo, dando sinais de alerta caso avistem algum predador em potencial. Normalmente farão a postura de 2 a 3 ovos. Eles serão chocados pela fêmea, com ajuda do macho em determinadas situações.

Como baixar ou ouvir cantos do periquito-testinha

Você pode baixar o canto do periquito-testinha em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do Periquito-testinha

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.