Saiba Tudo Sobre o Turquoisine

O turquoisine tem como nome científico Neophema pulchella e é da família Psittacidae. Ele também é chamado por turquasine, papagaio-turquesa ou papagaio-turquoisine. Em inglês é chamado de turquoise parrot. Apresenta personalidade calma, gentil e sociável.

Saiba Tudo Sobre o Turquoisine

Distribuição do turquoisine

O turquoisine é originário da Austrália, mais precisamente sudeste do Queensland, passando por New South Wales e nordeste de Victoria. Costuma ser encontrado em pastagens e florestas abertas com eucaliptos e coníferas.

Características físicas do turquoisine

O turquoisine tem cerca de 20 centímetros de comprimento e 40 gramas de peso. O macho é predominantemente verde, apresentando partes inferiores amareladas e rosto azul-turquesa brilhante. Suas asas são azuis e os ombos, vermelhos. A fêmea é mais pálida, com peito verde e barriga amarela, e não apresenta mancha na asa vermelha. A parte superior do peito do papagaio-turquesa tem uma tonalidade laranja, enquanto o abdômen amarelo pode exibir um centro laranja.

Predominantemente sedentário, pode ser localmente nômade. Apresenta algumas mutações, sendo que a mutação amarela é a mais frequente. Seu chamado é melódico. Em voo, o chamado é tilintante, mas em outros momentos a ave emite apenas uma chamada de alarme.

Alimentação do turquoisine

A alimentação se dá por meio de sementes e algumas frutas. Ele tem costume de forragear o chão em busca dos alimentos, especialmente em clareiras de florestas e pastagens.

Reprodução do turquoisine

Os ninhos do turquoisine são geralmente feitos em ocos de árvores. Porém, o habitat foi alterado e os potenciais locais de nidificação acabam se perdendo. A fêmea coloca de 2 a 8 ovos brancos brilhantes, geralmente escolhendo locais afastados de terras desmatadas. A fêmea incuba os ovos e cuida dos filhotes. Ela os alimenta nos primeiros dias e depois o macho começa a ajudar. A ave é monogâmica e o macho empoleira-se em um tronco de árvore estendendo suas asas para exibir suas marcas vermelhas e azuis ao cortejar uma fêmea.

Como baixar ou ouvir cantos do turquoisine

Você pode baixar o canto do turquoisine em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do turquoisine

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!