Saiba Tudo Sobre o Periquito-esplêndido

O periquito-esplêndido tem como nome científico Neophema splendida e pertence à família Psittacidae. Originário da Austrália, é uma ave delicada e sensível ao frio. Não é muito vocal e o contato envolve chilreados suaves. Também é chamado simplesmente como esplêndido e em inglês recebeu o nome de Scarlet-chested Parrot.

Saiba Tudo Sobre o Periquito-esplêndido

Distribuição do periquito-esplêndido

O periquito-esplêndido é uma ave muito colorida que vive no sudoeste e sudeste da Austrália, em lugares abertos como áreas queimadas recentemente, cordilheiras com vegetação e erva-sal, e também bosques. Aprecia zonas áridas de cerrados, com acácias e eucaliptos. O esplêndido está bem-adaptado ao clima do Brasil, porém é caracterizado por ser sensível a mudanças bruscas de temperatura. É uma ave agradável e calma. Apresenta pouca atividade, com pouco ou nenhum barulho em geral, e canto em suaves trinados.

Características físicas do periquito-esplêndido

Ele tem tamanho de aproximadamente 19 centímetros e apresenta peito e barriga amarelos, dorso verde, fronte e asa azul, e também papo vermelho. Esta ave tem dimorfismo sexual, pois o macho possui a barriga mais amarela que a fêmea, com marcações em azul e mancha vermelha no papo. Os jovens macho e fêmea geralmente são bastante parecidos, porém as fêmeas têm uma listra branca no interior da asa. Não é muito sociável, e pode ser encontrado na natureza em pares ou pequenos bandos. Sua plumagem é bem colorida, conquistando muitos admiradores, sendo que a criação em cativeiro o livrou da extinção.

Alimentação do periquito-esplêndido

A alimentação se dá por meio de sementes, geralmente encontradas na terra, portanto, é fundamentalmente granívora. Alimentam-se no chão e pode ainda se alimentar de milho verde, verduras e frutas.

Reprodução do periquito-esplêndido

O ninho é edificado em uma cavidade de uma árvore, como um eucalipto e as fêmeas adornam o interior com folhas verdes. Na época de reprodução, tais aves não são muito gregárias e os casais constroem seus ninhos em árvores não muito distantes dos outros ninhos. Colocam de 3 a 6 ovos em cada ninhada e ambos os pais irão ajudar a cuidar dos filhotes.

Como baixar ou ouvir cantos do periquito-esplêndido

Você pode baixar o canto do periquito-esplêndido em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do periquito-esplêndido

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!