Saiba Tudo Sobre a Rosela-eximius

A rosela-eximius possui o nome científico de Platycercus eximius e pertence a família Psittacidae. Ela também é conhecida como rosela-oriental, rosela-das-bochechas-brancas, roselha-do-leste e rosella. Em inglês ela é conhecida como Eastern rosella. Se for criada desde cedo pode ser treinada para reproduzir diversos tipos de assobios para aves.

Saiba Tudo Sobre a Rosela-eximius

Distribuição da rosela-eximius

A rosela-eximius é nativa originalmente do continente Australiano e da Tasmânia, mas tornou-se naturalmente encontrada na Nova Zelândia após a década de 1970, onde é facilmente encontrada nas colinas. Ela gosta de viver em bosques abertos e matas, preferencialmente perto rios. Também vive muito bem em áreas urbanizadas, principalmente em parques e jardins.

Características físicas da rosela-eximius

Têm em media 29 a 34 centímetros e pesam entre 90 e 120 gramas. Vivem em pares ou em grupos pequenos, raramente maiores que 20 aves. Com uma coloração única e impressionante, a rosela-eximius tem a cabeça e o peito na parte superior vermelhos. Suas bochechas e o bico são brancos. A parte inferior do peito amarelo terminando em um verde muito claro já quase me suas pernas.

As penas de seu dorso são amarelas e pretas, as laterais das asas são azuis e o centro verde e amarelo pálido, o mesmo se dá com a cauda, azul nas laterais e verde no centro, e bem abaixo uma mancha vermelha. Há pouca diferença entre macho e fêmea, muitas vezes nem é possível a diferenciação entre um e outro, mas de regra, as cores do macho são mais vibrantes e eles são levemente maiores. Vivendo na natureza, suas cores são uma camuflagem perfeita.

Alimentação da rosela-eximius

Sua dieta é basicamente de frutas, sementes, grãos, flores, pequenos insetos e larvas.

Reprodução da rosela-eximius

A época de reprodução é geralmente na primavera, mas não é regra, já que elas podem se reproduzir durante o ano todo. A fêmea põe de 2 a 9 ovos que eclodem em cerca de 20 dias. Seu ninho é construído em troncos ou no alto das árvores. Durante todo o período de incubação a fêmea sairá do ninho apenas para se alimentar. Ela contará com a ajuda do macho para cuidar dos filhotes e proteger o ninho.

Como baixar ou ouvir cantos da rosela-eximius

Você pode baixar o canto do rosela-eximius em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da rosela-eximius

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!