Saiba Tudo Sobre o Mergulhão-de-pescoço-preto

O mergulhão-de-pescoço-preto possui o nome científico de Podiceps nigricollis e pertence a família Podicipedidae. Ele também é conhecido como cagarraz e em inglês é chamado de Black-necked Grebe ou Eared Grebe.

Saiba Tudo Sobre o Mergulhão-de-pescoço-preto

Distribuição do mergulhão-de-pescoço-preto

O mergulhão-de-pescoço-preto costuma reunir-se em grandes grupos durante a migração na América do Norte, em águas salgadas no Lago Salton, no Grande Lago salgado em Utah e no Lago Mono na Califórnia. Costumam passar o inverno em lagos salinos e ao longo de costas oceânicas em águas rasas, assim como também em ilhas perto do Golfo da Califórnia. Essa ave costuma migrar para esses lagos por causa dos abundantes camarões que existem ali, assim como as moscas de alcalinas também presentes nessas águas.

Este é um dos 5 mergulhões que podem ser encontrados na Europa. Em Portugal é avistado especialmente durante o Inverno, sendo que o estuário do Sado é um dos locais mais importantes para esta ave.

Características físicas do mergulhão-de-pescoço-preto

Quando adultos possuem de 28 a 34 centímetros de comprimento. Essa ave aquática possui uma plumagem escura na parte superior de seu corpo, já a parte da barriga é mais clara. A sua cabeça é mais escura na parte superior e mais clara na parte inferior. No período de reprodução sua plumagem muda, ficando escuro na parte superior e ruivo na parte inferior. E ainda, sua cabeça e pescoços ficam pretos e na região nas bochechas surgem algumas mechas de penas douradas. Seus olhos avermelhados também são bem chamativos e característicos.

Alimentação do mergulhão-de-pescoço-preto

Este mergulhão alimenta-se principalmente de crustáceos e também de insetos, tais como besouros aquáticos, larvas de libélulas, moscas, moscas. Também pode alimentar-se de moluscos, girinos e alguns peixes pequenos. Como foi mencionado antes, ela pode ir para lagos alcalinos em busca de camarões de salmoura. Os filhotes dessa ave são alimentados principalmente com insetos.

Reprodução do mergulhão-de-pescoço-preto

Costumam nidificar em colônias. E tanto o macho quanto a fêmea ajudam a construir o ninho que é feito na vegetação de águas rasas, sendo uma espécie de plataforma flutuante. Essa ave costuma pôr em média 3 a 4 ovos que são incubados por cerca de 20 dias tanto pelo macho quanto pela fêmea. O casal abandona o ninho assim que os filhotes nascem e os dois irão cuidar e alimentar os filhotes, que ficam independentes 20 dias após a eclosão.

Como baixar ou ouvir cantos do mergulhão-de-pescoço-preto

Você pode baixar o canto do mergulhão-de-pescoço-preto em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do mergulhão-de-pescoço-preto

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 0 votos - Média: 0 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!