Saiba Tudo Sobre o Aracuã-de-asas-azuis

O aracuã-de-asas-azuis possui o nome científico de Ortalis vetula e é uma das 12 espécies do gênero ortalis. Ele pertence a família Cracidae e seu estado de conservação é um pouco preocupante. Em inglês ele é chamado como Plain Chachalaca. Ele costuma ser encontrado em bandos compostos por, em média, 12 aves.

Saiba Tudo Sobre o Aracuã-de-asas-azuis

Distribuição do aracuã-de-asas-azuis

Ocorrendo na América do Norte e América Central essa ave costuma ser encontrada em países como Estados Unidos, Guatemala, Nicarágua, Costa Rica, México, Honduras e Belize. Existem 5 subespécie conhecidas desta ave. Ela costuma habitar áreas de vegetação alta, matagais e também pode ser encontrada, em pouca incidência, em áreas mais baixas. Também costuma habitar locais próximos de águas, como, por exemplo, margens de rios e lagoas. No México e na América central sua população tem diminuído nos últimos tempos.

Características físicas do aracuã-de-asas-azuis

São aves grandes, medindo 48 a 58 centímetros, tanto machos quanto fêmeas. Já os machos são um pouco mais pesados, tendo em média 470 gramas enquanto as fêmeas pesam cerca de 440 gramas. A parte superior do corpo deste aracuã possui plumagem na cor marrom-escuro e seu peito é num tom mais claro. Sua cauda é longa e, assim como o topo da cabeça também é de cor marrom-escuro.

Espécie sem dimorfismo sexual. É comum que um grupo dessas aves se empoleire num árvore alta e comecem a produzir um som barulhento e desordenado, sendo que isso é mais comum de acontecer ao amanhecer ou ao entardecer.

Alimentação do aracuã-de-asas-azuis

A alimentação dessa ave é composta principalmente por frutas de diversos tipos e também de algumas plantas como a celtis laevitaga, uma árvore nativa da América do Norte. Ela também é encontrada buscando alimento em bosques de ébano, mesquite e em bordas de pomares. Outros alimentos que compõem seu cardápio são sementes, flores, brotos e, em algumas vezes ela alimenta-se de insetos e de caracóis.

Reprodução do aracuã-de-asas-azuis

O período reprodutivo do aracuã-de-asas-azuis varia em cada país, no entanto, sabe-se que ele vai, em média, de abril a julho. Ele costuma por entre 2 a 3 ovos por postura, em alguns casos pode chegar a 4 ovos.

Como baixar ou ouvir cantos do aracuã-de-asas-azuis

Você pode baixar o canto do aracuã-de-asas-azuis em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do aracuã-de-asas-azuis

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 0 votos - Média: 0 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!