Saiba Tudo Sobre o Bourke

O bourke ou periquito-de-bourke, também é chamado de periquito-rosa, papagaio-de-ventre-azul, papagaio-de-sol, papagaio-de-barriga-rosa ou Bourkie, tem como nome científico Neopsephotus bourkii e pertence à família Psittacidae. Em inglês é chamado de Bourke’s parrot.

Saiba Tudo Sobre o Bourke

Distribuição do bourke

O bourke é uma ave nômade originária da Austrália. Ele prefere áreas escassamente povoadas, mas residem também em ambientes urbanos. Localiza-se essencialmente em planícies secas de espinheiros, ciprestes nativos e outras florestas de eucalipto. Encontrado principalmente no sudoeste de Queensland, no oeste de New South Wales e na região central da Austrália, chegando a áreas mais ao norte do sul do país e à Austrália ocidental.

Características físicas do bourke

O periquito-de-bourke tem entre 18 e 23 centímetros de comprimento, sendo que somente a cauda mede aproximadamente 9 centímetros. Eles pesam cerca de 45 gramas sendo que as fêmeas são levemente menores que os machos. Aves com menos de 9 meses de idade são muito semelhantes entre si. Quando adulto ele possui coloração castanha com abdômen cor-de-rosa, peito rosado e garupa azul, além de pernas marrom-escuro e costas marrom-amarelado.

O macho adulto tem testa azul e a fêmea adulta possui pouco ou nenhum azul na testa. Há quatro mutações documentadas em cativeiro: amarelo, isabel, pousio e rosa. A chamada do bourke é bastante frequente e soa como “chu-vee”.

Alimentação do bourke

A alimentação se dá através do forrageio do solo para encontrar gramíneas e sementes, principalmente ao amanhecer e anoitecer. Em cativeiro pode ingerir misturas de frutas secas, verduras, galhos frescos e outros.

Reprodução do bourke

Os ninhos geralmente estão entre 1 a 3 metros acima do solo, em partes ocas de acácias ou outras árvores disponíveis. Os ovos são colocados em uma cama de madeira no fundo do ninho. A fêmea fará a postura de 3 e 6 ovos e quando os filhotes nascem, ambos os pais os alimentam. No período de incubação da fêmea ela é alimentada pelo macho, que fica sempre por perto para defender o ninho de intrusos e potenciais predadores.

Como baixar ou ouvir cantos do bourke

Você pode baixar o canto do bourke em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do bourke

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 0 votos - Média: 0 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!