Saiba Tudo Sobre a Pomba-de-coleira-branca

A pomba-de-coleira-branca possui o nome científico de Patagioenas fasciata e é uma ave da família Columbidae e em inglês é chamada de Band-tailed Pigeon. Existem pelo menos 8 subespécies dessa ave. Quando não está na época de reprodução, esse pássaro costuma andar em bandos com cerca de 50 indivíduos.

Saiba Tudo Sobre a Pomba-de-coleira-branca

Distribuição da pomba-de-coleira-branca

Essa ave é encontrada na Colúmbia Britânica, em Washington, Oregon, Califórnia do Sul e Arizona, bem como no México, na América Central e também ao norte da Argentina. Estando presente especialmente em locais de alta altitude a até 3.600 metros do nível do mar. Durante o outono esse pássaro costuma migrar para locais fora da área comum de habitação, tais como algumas partes de Utah e Novo México. Existem poucos relatos de sua presença no estado do Amapá. Geralmente prefere ficar em florestas de pinheiro, de carvalho, etc.

Características físicas da pomba-de-coleira-branca

Ela mede entre 33 a 40 centímetros e pesa em média 300 gramas. O adulto possui a face e as partes inferiores rosadas. Possui uma mancha branca próxima ao meio do seu peito. Na sua nuca existe um pequena área, como se fosse um retalho, com listras pretas e brancas e ainda há uma listra branca nesse local. Essa listra fez com ele ganhasse seu nome popular, que traduzindo significa algo como “pomba-de-coleira-branca”. O bico e os pés são amarelos.

Alimentação da pomba-de-coleira-branca

Esta pomba costuma viajar para locais distantes a fim de buscar alimentos, muitas vezes em locais mais baixos do que os da sua área de reprodução, buscando alimento no chão, formando grandes bandos. É uma ave vegetariana, alimentando-se principalmente de sementes, frutas silvestres e domésticas como cereja, amora, framboesa, sabugueiro, entre outras. Também alimenta-se de bagas, flores de plantas, bolotas, etc.

Reprodução da pomba-de-coleira-branca

O seu ninho é construído com gravetos em locais altos e a fêmea põe em média 2 ovos por postura. Tanto o macho quanto a fêmea realizam a incubação, a qual dura cerca de 20 dias. Ambos os pais cuidam da alimentação dos filhotes. Depois de cerca de 28 dias após a eclosão os filhotes deixam o ninho e continuam sendo cuidados pelos pais por mais algum tempo. Essa ave costuma ter até 3 ninhadas durante o ano.

Como baixar ou ouvir cantos da pomba-de-coleira-branca

Você pode baixar o canto da pomba-de-coleira-branca em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da pomba-de-coleira-branca

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!