Saiba Tudo Sobre o Pombo-escamoso

pombo-escamoso possui o nome científico de Patagioenas squamosa e é uma ave da família columbidae. Essa espécie de pombo também é conhecida pelo nome de pombo-de-pescoço-vermelho e em inglês como scaly-naped pigeon ou red-necked pigeon.

Saiba Tudo Sobre o Pombo-escamoso

Distribuição do pombo-escamoso

Essa ave ocorre em todo o Caribe, com exceção das Bahamas e da Jamaica. Ele pode ser encontrado em vários tipos de florestas, sendo, no entanto, mais comum em florestas planas e montanas primárias. Essa ave também pode ser encontrada ao longo de vários tipos de florestas como as florestas secundárias e bordas de florestas. É bastante comum em locais onde os humanos habitam, assim como o pombo-comum. Eles são encontrados sozinhos ou em pequenos grupos.

Características físicas do pombo-escamoso

Essa espécie de pombo é bem grande, medindo cerca de 15 centímetros e pesando entre 250 a 320 gramas, tanto o macho quanto a fêmea. Sua plumagem é predominantemente cinza, contendo um detalhe marrom ao redor do pescoço. A plumagem ao redor do seu pescoço possui um aspecto de escama, por isso o nome comum. Da sua cabeça até metade do seu peito a plumagem é de cor avermelhada.

Ao redor de seus olhos vermelhos não existem penas. Nas fêmeas essa parte costuma ser mais amarelada e nos machos ela é mais vermelha. O começo do bico desse pássaro é vermelho e o restante é bege claro. Enquanto suas pernas são levemente avermelhadas. Essa ave é bastante cautelosa, fugindo quando sente que está em perigo, assim como grande parte dos pombos. E mesmo sendo grande, ele consegue camuflar-se muito bem entre as árvores.

Alimentação do pombo-escamoso

Esse pássaro costuma alimentar-se em árvores, das sementes e dos frutos que encontram nelas. Ela também pode alimentar-se de brotos e de alguns animais, como caracóis.

Reprodução do pombo-escamoso

A nidificação dessa ave costuma ser principalmente em árvores, mas também pode ocorrer em arbustos densos. O ninho é uma plataforma solta construída no galho de árvores. A fêmea costuma por entre 1 a 2 ovos por postura. O tempo de incubação demora cerca de 14 dias.

Como baixar ou ouvir cantos do pombo-escamoso

Você pode baixar o canto do pombo-escamoso em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do pombo-escamoso

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!