Saiba Tudo Sobre o Pombo-doméstico

O pombo-doméstico possui o nome comum de columba livia e é uma ave da família Columbidae. No Brasil essa ave é conhecida como pombo-comum ou simplesmente como pombo ou pombinha. Já em inglês são chamados de rock pigeon. São pássaros rápidos e costumam ser encontrados quase sempre em bandos.

Saiba Tudo Sobre o Pombo-doméstico

Distribuição do pombo-doméstico

Esse pombo é a espécie mais comum e é encontrada em qualquer área desenvolvida. São  originários da Eurásia e da África, sendo que ela foi introduzida no Brasil durante a colonização portuguesa.

É uma espécie de pombo encontrada nos mais variados locais, mas especialmente em ambientes urbanos, agrícolas e suburbanos. Mas o seu habitat principal são os lados dos penhascos. É comum grandes bandos dessa ave se reunirem sobre fios de poste, nas telhas das casas ou mesmo nas janelas.

Características físicas do pombo-doméstico

Esta pomba mede cerca de 30 centímetros e pesa por volta de 350 gramas. Sua plumagem é volumosa e macia e ele pode ser encontrado numa variedade de cores e padrões, porém a mais comum é a cinza. Seu bico é pequeno e preto.

Alimentação do pombo-doméstico

Esse pássaro costuma alimentar-se principalmente no chão, no entanto também pode se alimentar em árvores. A sua dieta é composta por variados tipos de sementes, já que ele é granívora e frugívora, ou seja, come grãos e frutos. Contudo, depois que passou a conviver com os seres humanos, também costuma se alimentar de restos de comida deixados pelas pessoas em parques ou na praia, por exemplo.

Reprodução do pombo-doméstico

No período de reprodução o macho costuma fazer um cortejo para a fêmea, estufando as penas do peito, que normalmente ficam mais brilhantes, e realizando reverências diante dela. O ninho dessa ave é feito nos mais variados locais, tanto em área urbanas quanto suburbanas. É o macho quem sairá em busca do material para nidificação (como galhos e folhas) e a fêmea ficará encarregada de construir o ninho.

Esse pássaro pode ter 5 ou mais ninhadas por ano. A fêmea põe em média dois ovos e ambos os pais fazem a incubação, que pode levar até 19 dias. Os filhotes saem do ninho por volta de 4 semanas após a eclosão e ficarão dependentes dos pais por mais alguns dias.

Como baixar ou ouvir cantos do pombo-doméstico

Você pode baixar o canto do pombo-doméstico em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do pombo-doméstico

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!