Saiba Tudo Sobre o Pinto-do-mato

O pinto-do-mato possui o nome científico de Hylopezus nattereri e é uma ave pertencente à família Grallariidae. Ela também é conhecido em alguns locais como tovaca cantora, torom-do-mato, torom-malhado ou torom-torom-malhado. Em inglês é conhecido pelo nome de Speckle-breasted Antpitta.

Saiba Tudo Sobre o Pinto-do-mato

Distribuição do pinto-do-mato

Essa pássaro é encontrado em maior parte no sul e no sudeste do Brasil, em estados como São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e em menor incidência no Rio Grande do Sul e em Minas Gerais. Ela também pode ser encontrada no Paraguai e na Argentina. Não existem subespécies relatadas. Pode ser encontrada algumas vezes no chão e costuma viver em baixas altitudes, sendo encontrado em florestas úmidas e montanhosas, entre 1000 a 1900 metros de altitude. Ela também pode ser encontrada em florestas secundárias e áreas próximas a riachos.

Características físicas do pinto-do-mato

Uma das principais características do pinto-do-mato é que suas pernas são muito longas em relação ao seu corpo. Ele mede cerca de 12 centímetros e é a menor espécie da família Grallariidae. Uma outra característica inconfundível é o seu peito na cor bege e salpicado de pintas pretas. A parte de trás dele é na cor verde-musgo e suas asas possuem manchas de tom mais claro nas pontas.

É uma ave territorialista e defende seu espaço, que geralmente tem cerca de 100 metros de extensão. Ela costuma voar a poucas alturas, sempre próximo ao chão, e tem um voo rápido.

Alimentação do pinto-do-mato

Pouco sabe-se a respeito dos hábitos alimentares desse pássaro, no entanto, o que se sabe é que ela tem uma alimentação que consiste basicamente de pequenos insetos e artrópodes, os quais captura forrageando pelo chão.

Reprodução do pinto-do-mato

Costuma fazer seu ninho a uma distância de 2 metros do solo. Tem por curiosidade o fato de cantar quanto está no ninho. O macho possui um ritual pré-nupcial que é trazer comida para a fêmea, antes de finalmente acasalarem.

O ninho costuma ter diferentes formatos, tais como o formato de uma tigela, de um cestinho aberto, de uma bola fechada, entre outros. Geralmente seu ninho é feito com palha, musgo, gravetos e outros tipos de materiais. Geralmente a fêmea fará a postura de 2 ovos que serão incubados por cerca de 11 a 13 dias.

Como baixar ou ouvir cantos do pinto-do-mato

Você pode baixar o canto do pinto-do-mato em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do pinto-do-mato

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!