Saiba Tudo Sobre a Choquinha-carijó

A choquinha-carijó possui o nome científico de Drymophila malura e é uma espécie de ave pertencente à família Thamnophilidae, da qual fazem parte cerca de 190 espécies. É conhecida em inglês como Dusky-tailed Antbird e é um pássaro é difícil de ser observado. Isso se agrava pelo fato do seu habitat natural estar sendo alterado pelo homem. Apesar disso sua população permanece estável, não correndo risco de extinção. Não existem registros de sub-espécies deste pássaro.

Saiba Tudo Sobre a Choquinha-carijó

Distribuição da choquinha-carijó

Esse pássaro é encontrado geralmente em países como Brasil, especialmente na Mata Atlântica das regiões sul e sudeste do país, bem como Argentina e também no Paraguai. Ela costuma habitar áreas de baixa altitude em florestas tropicais e subtropicais úmidas. Emaranhados densos e escuros da vegetação e bordas de florestas também são procurados. Pode ocorrer, mesmo que em menor frequência, em bosques de bambus. Geralmente essa ave é encontrada forrageando em pares ou mesmo em grupos familiares.

Características físicas da choquinha-carijó

Ela apresenta dimorfismo sexual. O macho possui a cabeça, o peito e a região do pescoço com listras na cor cinza claro e pretas e a parte superior é na cor bege mais escuro, sendo que as pontas das suas asas são pretas. Já a fêmea possui uma plumagem predominantemente ruiva. Tanto o macho quanto a fêmea apresentam uma cauda longa. Essa choquinha mede cerca de 14 centímetros e pesa, em média, 13 gramas.

Alimentação da choquinha-carijó

São poucas as informações existentes sobre a alimentação dessa ave. O que se sabe é que ela possui uma alimentação composta basicamente de insetos, aracnídeos, artrópodes e que também pode alimentar-se de sementes e frutas.

Reprodução da choquinha-carijó

As informações que se tem sobre a reprodução da choquinha-carijó são bastante escassas. Sabe-se que elas costumam construir seus ninhos em diversos formatos, podendo ser em formato fechado, aberto ou mesmo com formato de taça, por exemplo. Ela costuma construir seu ninho usando fibras, galhos e musgo, entre outros tipos de materiais. Também costuma por 2 ovos em cada ninhada. O tempo de incubação e período em que os filhos saem do ninho é desconhecido, mas acredita-se rondar os 13 a 15 dias para nascimento e mais uns 30 dias para viverem sozinhos.

Como baixar ou ouvir cantos da choquinha-carijó

Você pode baixar o canto da choquinha-carijó em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da choquinha-carijó

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!