Saiba Tudo Sobre o Periquito-de-encontro-amarelo

O periquito-de-encontro-amarelo possui o nome científico de Brotogeris chiriri e é um pássaro da ordem da família psittacidae. Ele é muito confundido com o periquito-verde, sendo que é comum vê-lo próximo desse periquito em áreas urbanas, já que os dois convivem em harmonia. Esse pássaro também é conhecido por outros nomes como periquito-de-asa-amarela ou periquito-estrela, sendo que em inglês é chamado de Yellow-chevroned Parakeet.

Saiba Tudo Sobre o Periquito-de-encontro-amarelo

Distribuição do periquito-de-encontro-amarelo

Este periquito é encontrado em bandos enormes especialmente quando vão se alimentar. Geralmente ele ocorre em diversos estados do Brasil como São Paulo, Maranhão, Minas Gerais, Bahia, Mato Grosso do sul e Pará. Essa ave também pode ser encontrada em outros países como Argentina, Bolívia, Uruguai, Peru e Paraguai.

Eles preferem ficar em cerrados, campos de vegetação baixa, caatingas, matas de galerias e matas secas. Também se adaptou aos locais urbanos, sendo bastante comum a sua presença em cidades como por exemplo em São Paulo.

Características físicas do periquito-de-encontro-amarelo

Uma das principais caraterísticas do periquito-de-asa-amarela é que ele possui um bico muito forte. O que ajuda a diferenciar esse pássaro do periquito-verde é que ele possui uma faixa amarela na parte superior das asas. Também possui uma área branca ao redor dos seus olhos escuros, onde não há presença de penas, mas apenas de pele. Quando adultos medem cerca de 23 centímetros.

É complicado diferenciar o macho da fêmea, já que ambos apresentam características físicas semelhantes. No entanto, quando existe um casal, é possível fazer essa diferenciação observando que o macho deve possui a cabeça mais quadrada e o corpo um pouco maior.

Alimentação do periquito-de-encontro-amarelo

A alimentação desse pássaro é composta de flores, néctar, sementes e também de frutas. Ele pode ser visto se equilibrando nos galhos das arvores para encontrar alimento.

Reprodução do periquito-de-encontro-amarelo

O periquito-de-encontro-amarelo costuma nidificar em cavidades de árvores. Se ele não encontra essa opção poderá fazer seu ninho em telhas de construções, em barrancos e até mesmo em cupinzeiros arborícolas. A fêmea põe entre 3 a 5 ovos por postura e o tempo médio de incubação costuma ser de 25 dias. Quando os filhotes nascem são alimentados pelos pais com frutas e sementes regurgitadas. Após completarem cerca de 55 dias de vida os filhotes começam a abandonar o ninho. Mesmo assim continuam a serem alimentados pelos pais por mais alguns dias até ficarem independentes.

Como baixar ou ouvir cantos do periquito-de-encontro-amarelo

Você pode baixar o canto do periquito-de-encontro-amarelo em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do periquito-de-encontro-amarelo

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!