Saiba Tudo Sobre o Bacurau-da-telha

O bacurau-da-telha possui o nome científico de Hydropsalis longirostris, pertence a família Caprimulgidae e em inglês é chamado de Band-winged Nightjar. Outros nomes populares da espécie são bacurau-de-rabo-branco, bacurau-rupestre, morcegão e pai-avô. Costuma viver sozinho, aos casais ou em grupos com poucos indivíduos, ou seja, não formam grandes bandos. Conheça também o urutau.

Saiba Tudo Sobre o Bacurau-da-telha

Distribuição do bacurau-da-telha

Esta espécie pode ser encontrada em praticamente toda a América do Sul, especialmente em regiões de serra e montanhas, mas isso não se aplica as populações que estão presentes Guiana e no Suriname. No Brasil ele é encontrado principalmente nas regiões sul, sudeste e em uma parte da região nordeste. Por aqui tem como habitat as áreas abertas e semiabertas, como campos de altitude, campos rupestres e cerrados, sendo possível avistá-los em algumas cidades. Ele não gosta muito de áreas muito florestadas, por tanto é mais frequente nos campos de altitude do alto da serra.

Características Físicas do bacurau-da-telha

Eles são aves noturnas e podem ser avistadas com alguma facilidade ao longo das estradas rurais. Sua grande boca possui cerdas laterais que ajudam a capturar insetos à noite, durante o voo. Quando ficam com medo costumam abrir a sua boca e asas, fazendo um barulho semelhante ao de uma cobra venenosa, buscando com isso espantar possíveis predadores.

Quando adultos medem cerca de 23 centímetros, pesando entre 35 e 55 gramas. Possuem uma coloração mais escura, geralmente preto e ocre, com uma grande faixa na parte final das penas de suas asas. Essa listra faz com que a espécie se diferencie de outros Bacuraus, uma vez que eles não a possuem.

Alimentação bacurau-da-telha

Sua principal fonte de alimentação são insetos alados, como mariposas e grilos. Eles possuem um bico relativamente pequeno para uma boca que é surpreendentemente grande. Quando está caçando ele abre a grande boca, facilitando assim a captura de suas presas durante o voo.

Reprodução bacurau-da-telha

Este Bacurau tem o costume de nidificar no solo ou então sobre a laje de construções, como casas, prédios e igrejas. Ele geralmente não irá construir qualquer tipo de ninho, colocando no máximo alguns cipós para delimitar o local. A fêmea de bacurau-da-telha fará a postura de 2 ovos diretamente no chão do local. Seus filhotes ficam muito bem camuflados no ambiente, dificultando que sejam predados.

Como baixar ou ouvir cantos bacurau-da-telha

Você pode baixar o canto do bacurau-da-telha em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do bacurau-da-telha

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para receber gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!



Você gosta de criar pássaros?
Então coloque agora o seu melhor email para receber dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!
Muito Obrigado
Close
Ei, espere um pouquinho!

Antes continuar lendo, coloque seu nome e email para receber gratuitamente dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!

x