Saiba Tudo Sobre o Mergulhão-de-cara-preta

O mergulhão-de-cara-preta possui o nome científico de Aechmophorus occidentalis e pertence a família Podicipedidae. No Brasil também é conhecido como mergulhão-do-pescoço-preto e em inglês é chamado como Western grebe. Seu estado de conservação é pouco preocupante.

Saiba Tudo Sobre o Mergulhão-de-cara-preta

 

Distribuição do mergulhão-de-cara-preta

Essa ave aquática norte americana pode ser encontrada do sul ao norte e também na região central do México. Ela também ocorre na Baixa Califórnia, que é um estado do México que faz fronteira com a Califórnia. Costuma ser encontrado em lagos de água doce de áreas aberta e com vegetação pantanosa, especialmente no verão. Já no inverno eles preferem ficar em baías e no oceano. Raramente essa ave é encontra em rios. É bem difícil de ser encontrada no Brasil pois não é abundante por aqui.

Características físicas do mergulhão-de-cara-preta

É um tipo de mergulhão pequeno, com a cauda e região da nuca até o dorso com plumagem preta. As penas inferiores são na cor branca. Suas bochechas são brancas e ele é um excelente nadador. Uma das características mais marcantes dessa ave são os seus olhos extremamente vermelhos durante o inverno. Uma outra coisa interessante é que ele muda sua plumagem na primavera, ficando com o corpo num tom marrom-avermelhado e a cabeça e pescoço pretos, sendo que das suas bochechas saem penas douradas.

Alimentação do mergulhão-de-cara-preta

Ele costuma alimentar-se principalmente de peixes durante todas as estações do ano e em qualquer local. Porém sua dieta também pode conter outros tipos de alimentos como insetos, crustáceos, salamandras, vermes, entre outros. Do mesmo modo que as outras espécie de mergulhões esse também costuma comer as penas ou de outras aves.

Reprodução do mergulhão-de-cara-preta

Essa ave nidifica em vegetações flutuantes que ficam escondidas entre as plantas que emergem da água. A fêmea põe em média 3 ovos por postura e o tempo de incubação é de cerca de 24 dias. Ambos os pais realizam a incubação e geralmente ocorre apenas uma ninhada por ano. Tão logo quanto ocorra a eclosão os filhotes irão acompanhar os pais para fora do ninho. Tanto o macho quanto a fêmea cuidam da alimentação dos filhotes até que eles fiquem independentes.

Como baixar ou ouvir cantos do mergulhão-de-cara-preta

Você pode baixar o canto do mergulhão-de-cara-preta em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do mergulhão-de-cara-preta

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 0 votos - Média: 0 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!