Saiba Tudo Sobre a Maracanã-verdadeira

A maracanã-verdadeira possui o nome científico de Primolius maracanã e também é conhecida como arara-pequena ou ararinha. Ela possui semelhanças com os papagaios e isso é uma das coisas que mais chamam a atenção nessa arara. Ela é uma ave pertencente à família psittacidae e é considerada uma espécie que pode entrar na lista de aves ameaçadas de extinção, especialmente por causa do desmatamento nos locais onde ela habita e buscam por comida. Em inglês é chamada de Blue-winged Macaw.

Saiba Tudo Sobre a Maracanã-verdadeira

Distribuição da maracanã-verdadeira

Esse pássaro é encontrado na Mata Atlântica, no Cerrado e também na Caatinga. Eles preferem estar nas bordas da mata ou perto dos rios e, de acordo com pesquisadores, podem ser encontradas em praticamente todos os estados do Brasil. Há muitos anos essas aves também eram encontradas em países como Paraguai e Argentina também. Geralmente é encontrada em pares ou em grupos.

Características físicas da maracanã-verdadeira

Possuindo uma cauda longa e pontuda essa arara pode chegar a medir cerca de 40 centímetros. Ela tem uma plumagem predominantemente verde, o que a faz ser confundida com um papagaio por algumas pessoas, contendo alguns pontos vermelhos no peito e também nas costas. Seu bico é negro e a parte de cima da sua cabeça é verde azulada. Possuem uma espécie de máscara branca na face, sendo que nela não há a presença de penas. Esta maracanã chega a pesar entre 240 a 260 gramas, em média.

Alimentação da maracanã-verdadeira

Alimenta-se principalmente de frutos as palmeiras e de sementes. Também fazem parte dos seu cardápio a castanha do caju, o milho, umbuzeiro, braúna, pinhão, coquinhos que apanha em árvores e muitos vegetais verdes.

Reprodução da maracanã-verdadeira

A maracanã-verdadeira coloca em média 3 ovos por postura e o tempo de incubação leva aproximadamente 30 dias. Apenas a fêmea a responsável por chocar os ovos enquanto o macho fica responsável por trazer comida para os filhotes. Como sua distribuição geográfica é muito extensa o período de reprodução desse pássaro varia bastante, conforme o clima da região.

O filhote da maracanã-verdadeira é totalmente depende dos pais até por volta de seus 60 dias de vida. Quando eles atingem seus 60 a 70 dias estão prontos para saírem do ninho e começarem a procurar comida por si só.

Como baixar ou ouvir cantos da maracanã-verdadeira

Você pode baixar o canto da maracanã-verdadeira em nosso site. Para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da maracanã-verdadeira

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!