Saiba Tudo Sobre o Lóris-amor-amor

O lóris-amor-amor, conhecido pelo nome cientifico de Lorius garrulus, é uma ave da família Psittacidae, na qual estão incluídos os papagaios, as araras, os periquitos, entre outros. Em inglês ele é conhecido como Chattering lory. Essa ave geralmente é encontrada em pares. Apesar de não estar ameaçada de extinção seus números na natureza vem diminuindo a cada dia. Isso se dá por conta da captura ilegal para o comércio de aves em gaiola.

Saiba Tudo Sobre o Lóris-amor-amor

Distribuição do lóris-amor-amor

O lóris-amor-amor, que é uma variação do lóris, é geralmente encontrado em ilhas das Indonésia, especialmente ao norte das Ilhas Molucas, sendo mais comum encontrá-lo em florestas primárias maduras e florestas secundárias da região. Não é uma ave que se apega a locais, logo, frequentemente estão se mudando.

Características físicas do lóris-amor-amor

Uma das principais características dessa ave é o seu bico alaranjado e curvo e a sua plumagem predominantemente vermelha. Além disso possui a borda de suas asas em amarelo e penas verdes na parte externa da asas. Os olhos deste lóris costumam variar, podendo ir do laranja ao marrom meio amarelado. Quando adulto podem atingir 30 centímetros de comprimento.

Machos e fêmeas não possuem diferenças perceptíveis, sendo que só é possível saber identificar o sexo através de teste de DNA. A expectativa de vida é de até 30 anos. Sobre o seu comportamento ele é considerado dócil e brincalhão com os humanos, além de ser muito inteligente, contudo podem ser agressivo com outras aves. Devido a elas serem excelentes imitadores acabaram chamando a atenção como ave de estimação.

Alimentação do lóris-amor-amor

A maior parte da dieta deste lóris costuma ser de pólen e néctar das flores, contudo, eles também podem apreciar uma enorme variedade de frutas, milho e também alguns insetos. Com isso acabam conseguindo obter as vitaminas e os nutrientes que precisam para sobreviver.

Reprodução do lóris-amor-amor

A lóris-amor-amor é uma ave que tem por característica a monogamia, ou seja, eles tem o mesmo parceiro até o fim da vida. A fase de reprodução, que é um tanto demorada, é diferente para o macho e para a fêmea: para elas começam aos 2 anos de vida e para ele aos 3 anos. Esse pássaro coloca seus ovos em locais protegidos, sendo que a quantidade pode variar, podendo chegar a até 3 ovos a cada ninhada. A eclosão geralmente acontece entre 25 a 30 dias e os filhotes receberão os cuidados tanto do pai quanto da mãe.

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!