Saiba Tudo Sobre o Falcão-caburé

O falcão-caburé possui o nome científico de Micrastur Ruficollis. Ele é um pássaro da família falconidae, da qual fazem parte cerca de 60 aves de rapina. Apesar de ser um pássaro bastante reservado ele é bastante ativo e pode ser encontrado, inclusive, próximo de algumas cidades. Também é conhecido como gavião-mateiro, gavião-rasteiro e gavião-caburé e em inglês é chamado de Barred Forest-Falcon.

Saiba Tudo Sobre o Falcão-caburé

Distribuição do falcão-caburé

Esse pássaro geralmente ocorre em países como México, Bolívia, Argentina e também no Brasil. Como se trata de uma ave mais recatada costuma ser encontrado no interior de florestas bem como também nas bordas das matas.

Características físicas do falcão-caburé

Este falcão mede cerca de 38 centímetros e o macho pode chegar a pesar 185 gramas, já as fêmeas são maiores e pesam até 320 gramas. Possui uma espécie de máscara em sua faca de coloração amarelada. Como esse pássaro possui duas subespécies é possível encontrá-lo com dois tipos de plumagens. Uma na cor predominantemente cinza, onde sua garganta é cinza claro e o dorso já é mais escuro. A outra subespécie numa cor que fica entre o vermelho e o amarelo, sendo que o pescoço dela é mais vermelho-alaranjado e o dorso marrom.

O falcão-caburé tem sua íris é castanha e o tarsos são longos e amarelados. O chamado desse pássaro é uma das únicas coisas que entregam sua presença, sendo que ele é feito geralmente pela madrugada ou durante o crepúsculo.

Alimentação do falcão-caburé

Eximias caçadoras, essas aves alimentam-se de insetos grandes, cobras pequenas, passarinhos, lagartixas e também de espécies inhambus. Eles possuem muita agilidade para caçar suas presas quando estão em matas fechadas.

Reprodução do falcão-caburé

Assim como a maioria das espécie de pássaros da família falconidae caburé costuma colocar seus ovos nas cavidades das árvores. Estes ninhos podem ser utilizado por eles em outras oportunidades. Essa ave coloca em média 2 ovos por postura e o período de incubação é de cerca de 30 a 40 dias. As penas de voo começam a aparecer nos filhotes aproximadamente 40 dias após a incubação, sendo que por volta dos 55 dias eles já começam a caçar insetos. É uma ave monogâmica, ou seja, formam casais que ficam juntos durante toda a vida.

Como baixar ou ouvir cantos do falcão-caburé

Você pode baixar o canto do falcão-caburé em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do falcão-caburé

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!