Saiba Tudo Sobre o Inhambu-chororó

O inhambu-chororó é uma ave da família Tinamidae. Seu nome científico é Crypturellus parvirostris, sendo conhecido em inglês como Small-billed Tinamou. Popularmente conhecido como inambuzinho, xororó, lambú, inhambu-mirim, espanta-boiada, nambu, lambu e bico-de-lacre. Veja mais alguns exemplares de inhambus.

Canto do Inhambu-chororó

Distribuição do inhambu-chororó

Habita os campos sujos primários e secundários, capoeiras, divisas de pastos, plantações de milho, sorgo, algodão, soja, café, pomares, hortas, entre outros. O Inhambu Chororó pode ser encontrado no Peru, Bolívia, Paraguai, Argentina e Brasil.

Características físicas do inhambu-chororó

Esta espécie mede cerca de 19 centímetros de comprimento. Seu bico é vermelho pálido, medindo cerca de 2 centímetros. As patas são também de cor vermelho pálido e medem 3 centímetros. O corpo é marrom avermelhado, com parte da garganta, do dorso, ventre e barriga acinzentados. Ele possui um dimorfismo sexual discreto. A fêmea tem o bico totalmente vermelho, e seu corpo é maior e mais pesado. O macho tem o bico escurecido na ponta e vermelho claro na base. Há diferença também na vocalização do macho para a fêmea.

Alimentação do inhambu-chororó

Se alimentam de sementes nativas ou de cultivo, insetos, minhocas e vermes, bagas, frutas caídas, folhas, artrópodes e moluscos. Vasculham folhagem apodrecida e paus podres com o bico à procura do alimento. Engolem grãos de areia para ajudar na digestão.

Reprodução do inhambu-chororó

O pássaro inhambu-chororó constrói seu ninho no chão, usando-se de capins e ramos. A fêmea de inhambu-chororó coloca de 4 a 5 ovos, que são de cor roxo claro. A incubação também é feita pelo macho e dura cerca de 19 dias. O macho pode chegar a ter até 4 fêmeas diferentes e irá ajudar a alimentar os recém-nascidos. O filhote de inhambu-chororó geralmente precisará ficar de 2 a 3 semanas com os pais, até que consiga sobreviver por conta propria.

Este Inhambu é conhecido por se reproduzir facilmente em cativeiro, como por exemplo em programas de conservação ambiental.

Como baixar ou ouvir cantos de inhambu-chororó

Você pode baixar o canto do inhambu-chororó em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do inhambu-chororó

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!