Saiba Tudo Sobre o Sanhaço-do-coqueiro

O sanhaço-do-coqueiro é uma ave da família Thraupidae, cujo nome científico é Tangara Palmarum, sendo conhecido em inglês como Palm Tanager. Popularmente conhecido por sanhaço-de-coqueiro, sanhaço-pardo, sanhaçu-do-coqueiro e sanhaçu-verde. Veja outros belos sanhaços.

Sanhaço do Coqueiro

Distribuição do sanhaço-do-coqueiro

Esta espécie pode ser encontrada na Argentina, Bolívia, Colômbia, Costa Rica, Equador, Brasil, Guiana Francesa, Honduras, Nicarágua, Panamá, Paraguai, Peru, Trindade, Tobago, Guiana e Suriname. Seu habitat é em ambientes semiabertos, campos de cultivo, cerrados, pomares, jardins e ambientes arborizados. Sua preferência é viver em locais que haja árvores de palmeiras.

Características físicas do sanhaço-do-coqueiro

O sanhaço-do-coqueiro possui 18 centímetros de comprimento e pesa em média 36 gramas. Não apresenta dimorfismo sexual. Sua plumagem predominante é verde-claro, o dorso é cinza sépia, algumas penas das asas são amareladas, bico cinza e fino. Os pés e pernas são cinzas. Muito ativo, está sempre junto do seu companheiro e com pequenos grupos de sua espécie.

É bastante arisco e não admite indivíduos de outra espécie no seu território, cantando forte para tentar intimidar o oponente.

Alimentação do sanhaço-do-coqueiro

Se alimenta de frutas maduras como banana, mamão, goiaba, fruto da umbaúba, maçã, caqui, pitanga e acerola. Entre os legumes preferidos podemos destacar a cenoura, beterraba e o pepino. As verduras principais são escarola, serralha e couve. Os alimentos vivos preferidos são larvas de tenébrios, aranhas, minhocas, insetos como cupins, formigas aladas, suiriri e por fim também come néctar.

Reprodução do sanhaço-do-coqueiro

A maturidade sexual é atingida aos 12 meses de vida. O período de reprodução é na primavera e verão. O ninho é feito pelo casal, tem a forma de um cesto aberto, geralmente feito em árvores de palmeiras. Os materiais utilizados são folhas largas e secas, revestido de fibra de sisal, fibra de coco e raiz de capim.

A postura da fêmea de sanhaço-do-coqueiro é de, em média, 2 a 3 ovos por ninhada. Eles são de coloração creme ou branca com manchas cinzas, pardas ou negras. A incubação é realizada somente pela fêmea e leva em média 13 a 15 dias. Os filhotes de sanhaço-do-coqueiro permanecem no ninho por 17 a 20 dias, são alimentos por ambos os pais, através de regurgitação. Aos 35 dias os filhotes se tornam independentes.

Como baixar ou ouvir cantos do sanhaço-do-coqueiro

Seu canto é estridente, agudo e pouco variado.Você pode baixar o canto de sanhaço-do-coqueiro em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do sanhaço-do-coqueiro

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!