Saiba Tudo Sobre o Diamante-sparrow

O diamante-sparrow possui o nome científico de Emblema Guttata e faz parte da família Estrildidae. Ele também é conhecido como diamante-rabo-de-fogo ou somente sparrow e em inglês como diamond firetail. São aves bem sociáveis fora da época de reprodução mas no período de acasalamento costumam ser territorialistas.

Saiba Tudo Sobre o Diamante-sparrow

Distribuição do diamante-sparrow

Originário da Austrália, o diamante-sparrow já foi avistado em outros países como Timor, Indonésia, Brasil e Portugal. Geralmente isso se dá por conta de aves que fugiram do cativeiro e se reproduziram em liberdade. Eles gostam de jardins, florestas secas e plantações em geral. Gostam do clima seco e quente, não se adaptando muito bem a umidade excessiva.

Características físicas do diamante-sparrow

Mede em torno de 12 centímetros. Seu papo é branco seguido de um colarinho negro e com o restante da parte da barriga toda branca. Já seu dorso é castanho e bem no final, quase encontrando a cauda, há uma parte vermelha quase que escondida pelas asas e a cabeça cinza. Suas asas são pintadas de preto e branco, numa beleza singular, como se tivessem sido pintadas a mão. Sua calda é curta e cinza escura. O bico é vermelho e pequeno. Sem dívidas é uma ave de rara beleza.

Os bicos das fêmeas são um pouco mais escuros que o do macho principalmente na época de acasalamento. Gostam de dormir em ninhos, não em galhos, e de tomar longos banhos em pequenos lagos. Vivem em bandos de até 30 aves e são aves de chão, ou seja, gostam de procurar seus alimentos no chão, não em árvores.

Alimentação do diamante-sparrow

Alimentam-se de larvas e pequenos insetos, mas principalmente de sementes, grãos e frutas. Essa espécie gosta de procurar sua comida no chão buscando os alimentos que caem das árvores.

Reprodução do diamante-sparrow

A época de reprodução se dá no final do outono e começo do inverno, sendo que nessa época o macho canta e se exibe para atrair a fêmea. Havendo o acasalamento eles constroem seu ninho juntos, que geralmente é grande e feito de folhas, talos e raízes. A fêmea põe entre 4 e 7 ovos e esses são chocados pelo casal em revezamento durante o dia e pelos dois à noite. Os ovos eclodem entre 12 e 14 dias e os filhotes ficam com os pais por cerca de 40 dias. Pode-se usar ninhos de periquito-australiano para fazer a reprodução.

Como baixar ou ouvir cantos do diamante-sparrow

Você pode baixar o canto do diamante-sparrow em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do diamante-sparrow

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!