Saiba Tudo Sobre o Bacurau-tesoura-gigante

O bacurau-tesoura-gigante possui o nome científico de Hydropsalis forcipata e pertence a família Caprimulgidae. Ele também é conhecido como bacurau-tesoura, curiango-tesoura, curiango-tesourão e rabo-de-palha. Em inglês é chamado de Long-trained Nightjar. Este bacurau não é tão comum, estando ameaçado de extinção em alguns estados, como em Minas Gerais. Veja também mais informações sobre o bacurau-da-telha.

Saiba Tudo Sobre o Bacurau-tesoura-gigante

Distribuição do bacurau-tesoura-gigante

Tem preferência por áreas florestadas, ficando restrito em áreas de Mata Atlântica. No Brasil pode ser encontrado nos estados do Espírito Santo e sul de Minas Gerais até o Rio Grande do Sul. Alguns exemplares também foram avistados na província de Misiones, na Argentina. Costuma ficar sob o solo da floresta, seja no interior ou na borda das matas. Durante a noite fica sobrevoando as árvores, indo até clareiras e campos próximos.

Características Físicas do bacurau-tesoura-gigante

Os machos desta espécie tem uma cauda enorme, chegando a ser 3/4 do comprimento corporal total da ave, podendo chegar a 75 centímetros. As penas da lateral de seu rabo podem chegar a ter cerca de 60 centímetros, já as da parte central medem cerca de 5 centímetros. As fêmeas de bacurau medem cerca de 32 centímetros no total. Elas se destacam pelas grandes manchas amareladas no papo.

Alimentação do bacurau-tesoura-gigante

Costuma caçar nas matas durante a noite ou então próximos de estradas e picadas da floresta. Ele é um pássaro insetívoro, ou seja, sua dieta é composta basicamente por insetos. Tem uma grande preferência por mariposas. Geralmente ele fica no chão da floresta, voando até a presta, e retornando para o mesmo local.

Reprodução do bacurau-tesoura-gigante

Este bacurau não faz nenhum tipo de ninho. Ela fará a postura, normalmente de 2 ovos, diretamente sobre a terra. Os ovos são bem camuflados dos predadores, assim como os pais. O macho também ajudará a chocar os ovos e cuidar dos filhotes, até que eles consigam viver por conta própria.

Como baixar ou ouvir cantos do bacurau-tesoura-gigante

Você pode baixar o canto do bacurau-tesoura-gigante em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do bacurau-tesoura-gigante

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!