Saiba Tudo Sobre a Saracura-do-banhado

A saracura-do-banhado é uma ave da família Rallidae, cujo nome científico é Pardirallus sanguinolentus, sendo chamada em inglês de Plumbeous Rail. Ela apresenta uma característica interessante, que é canta tanto de dia quanto de noite. As saracuras também costuma responder rapidamente a chamados de outras saracuras que foram gravados. Veja mais informações sobre as demais saracuras.

saracura-do-banhado

Distribuição da saracura-do-banhado

O pássaro saracura é encontrado nas regiões da Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Equador, Ilhas Malvinas, Paraguai, Peru, Ilhas Geórgia do Sul e Sandwich do Sul e Uruguai. No Brasil pode ser vista no Estado do Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Sergipe. Seu habitat é em pântanos, zonas úmidas, pastagens, bordas de lagoas com vegetação densa.

Características físicas da saracura-do-banhado

Ela mede 32 centímetros de comprimento e pesa em torno de 220 gramas. Espécie sem dimorfismo sexual. A base da maxila superior azulada e a base da mandíbula é vermelha, daí vem o seu nome sanguinolenta. A cabeça é grisalha, o dorso é pardo. Garganta, pescoço, tórax e abdome, cinza, asas e cauda marrons escuros.

Tem as pernas castanho avermelhadas ou marrons, e elas são tão finas que deram origens a expressão popular “perna de saracura”, geralmente utilizada quando uma pessoa é bem magra. Os olhos são vermelhos. É uma ave tímida, costuma se esconder na vegetação quando se sente ameaçado, por isso é relativamente complicado ver uma saracura cantando, apesar delas terem o hábito de cantar tanto de dia como de noite. Ou seja, geralmente você escutará mas não verá o animal.

Alimentação da saracura-do-banhado

Alimenta-se de sementes, brotos, pequenos invertebrados, insetos e alguns vegetais.

Reprodução da saracura-do-banhado

A espécie é monogâmica, o período reprodutivo é no mês de setembro. O ninho é feito é uma plataforma de hastes, plantas, juncos e fica escondido entre a vegetação dos pântanos. A fêmea bota de 5 a 6 ovos por temporada, eles são elípticos, de coloração creme com manchas castanhas e cinzentas. Após o nascimento o filhote de saracura ficará alguns dias recebendo o cuidado e atenção dos pais,geralmente ficando boa parte do dia escondido na vegetação.

Saiba Tudo Sobre a Saracura-do-banhado

Como baixar ou ouvir cantos da saracura-do-banhado

Você pode baixar o canto da saracura-do-banhado em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da saracura-do-banhado

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!