Saiba Tudo Sobre o Pica-pau-dourado

O pica-pau-dourado possui o nome científico de Piculus Aurulentus e é uma ave da família Picidae. Em inglês ele é conhecido como White-browed Woodpecker. Ele tem como uma de suas principais características o seu grito forte e altíssimo. Costuma abrigar-se nos troncos das árvores quando ocorrem períodos de chuva intensa. Ele pode ser encontrado tanto em pares como sozinho e é considerada uma espécie quase ameaçada de extinção.

Saiba Tudo Sobre o Pica-pau-dourado

Distribuição do pica-pau-dourado

Este pica-pau é geralmente encontrado no sul e no leste do Brasil, em regiões serranas do Espirito Santo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Normalmente encontrado em campos de araucária mas também habita nas bordas e no interior da Mata Atlântica. Essa ave também pode ser encontrada no Paraguai e na Argentina.

Características físicas do pica-pau-dourado

O pica-pau-dourado mede geralmente cerca de 20 centímetros e sua plumagem possui cores bem variadas, sendo que o macho possui o alto da cabeça uma plumagem na cor vermelha brilhante, tendo também essa cor próxima ao bico. Já a fêmea possui uma plumagem com cores mais discretas, sendo que a cabeça é na cor verde-oliva, podendo a parte superior das asas dela ser da mesma cor, enquanto que a sua cauda é escura, assim como a do macho. Ela possui uma ou mais faixas amarelas na face.

Tanto o macho quanto a fêmea do pica-pau-dourado possuem uma espécie de máscara preta na face, assim como o peito e barriga deles podem apresentar uma variação de tons, causando um efeito de escamas.

Alimentação do pica-pau-dourado

A alimentação deste pica-pau é composta principalmente de larvas e de insetos que caça no interior dos troncos da arvores. Ele também alimenta-se de frutas.

Reprodução do pica-pau-dourado

Do mesmo modo que muitas espécies de pica-pau existentes, as informações sobre a reprodução do pica-pau-dourado são escassas. Mas, sabe-se que essa espécie costuma construir seu ninho em locais altos, dentro de troncos de árvores, assim como os demais de sua espécie, e geralmente põe entre 2 a 3 ovos por postura e esses ovos são chocados em até 20 dias, sendo que tanto o macho quanto a fêmea chocam os ovos, fazendo um revezamento.

Como baixar ou ouvir cantos do pica-pau-dourado

Você pode baixar o canto do pica-pau-dourado em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do pica-pau-dourado

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!