Saiba Tudo Sobre o Papagaio-campeiro

O papagaio-campeiro é uma ave da família Psittacidae, cujo nome científico é Amazona ochrocephala,  e em inglês é chamado de Yellow-crowned Parrot. É popularmente conhecido como papagaio-de-suriname, airuapara, ajuruapara e ajeruapara. Quando bem cuidados sua expectativa de vida chega aos 80 anos. Veja outros lindos papagaios.

papagaio-campeiro

Distribuição do papagaio-campeiro

A espécie pode ser encontrada no Brasil, nos Estados do Pará, Acre, Amazonas, Rondônia e norte do Mato Grosso. Encontrado também do México à Colômbia, Peru e Bolívia. Seu habitat é em florestas decíduas secas à beira de campo, floresta úmida, semiúmida, pântanos e buritizais. Seu habitat tem sido destruído aos poucos e sua ameaça de extinção tem sido pouco preocupante.

Características físicas do papagaio-campeiro

Ele mede 35 centímetros de comprimento, pesando em torno de 405 a 460 gramas. Não há dimorfismo sexual. A plumagem predominante é verde, mais pálido e amarelado no peito. Cabeça amarelada. A plumagem dos ombros são vermelhos. Cauda verde com bordas amareladas. Bico cor de chifre com laranja nas laterais da mandíbula superior. Íris laranja e pés cinza claro. São aves de fácil domesticação, por isso são muito procuradas como animais de estimação. São inteligentes e perceptivas e reproduzem som em repetição, como por exemplo a fala humana, toque de telefone, campainha, etc…

Alimentação do papagaio-campeiro

Na natureza, alimentam-se de frutos, sementes, nozes, bagas, flores e brotos. Em cativeiro são oferecidos, além da ração comercial para psitacídeos, podem ser oferecidos frutos como mamão, banana, goiaba, coco fresco e laranja, sementes como painço e semente de girassol, vegetais como couve, mostarda e repolho.

Reprodução do papagaio-campeiro

Eles são monogâmicos. Sua época de reprodução é de dezembro a maio. A maturidade sexual é atingida aos 3 anos de idade. Nidifica em buracos de cupinzeiros em árvores e ocos de palmeiras. Põem de 2 a 4 ovos que são incubados por 26 dias e os filhotes permanecem em média 60 dias no ninho até alçar o primeiro voo.

Saiba Tudo Sobre o papagaio-campeiro<>

Como baixar ou ouvir cantos de papagaio-campeiro

Você pode baixar o canto do papagaio-campeiro em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do papagaio-campeiro

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!