Saiba Tudo Sobre a Coruja-diabo

A coruja-diabo é uma ave de rapina, da família dos Estrigídeos, cujo nome científico é Asio stygius, e em inglês é chamada de Stygian Owl. Popularmente é conhecida como mocho-do-diabo ou mocho-diabo. Sendo de hábito noturno, normalmente é perceptível através do canto ou indícios de suas atividades no local como, por exemplo, o encontro de pelotas regurgitadas. Veja outras espécies de Corujas.

Coruja-diabo

Distribuição da coruja-diabo

No Brasil ocorre na Amazônia, Centro-oeste, Sudeste e Sul. Parece estar se expandindo no Sudeste, pois já foi relatado a presença recentes da espécie em meios urbanos como na região metropolitana de Belo Horizonte e dentro da cidade de São Paulo. Vive em áreas de cerrado, em florestas artificiais de pinheiros e centros urbanos arborizados. Ela está presente no México e nas Antilhas até o Paraguai e Argentina.

Características físicas da coruja-diabo

É uma coruja de grande porte, chegando atingir 38 centímetros de comprimento, pesando até 635 gramas. As fêmeas são maiores e mais pesadas. Elas possuem grandes penachos na cabeça, disco facial, partes superiores negras e partes inferiores estriadas. O bico é preto e a íris é amarela. As pernas são marrons claro, as garras são fortes, afiadas e apresentam as pontas pretas. A coruja-diabo recebeu este nome devido a sua plumagem escura e os seus olhos que quando refletem a luz, se tornam vermelhos, lembrando as características de um “demônio”.

Alimentação da coruja-diabo

É uma coruja essencialmente carnívora. Se alimenta de aves, no entanto não tem costume de comer as patas e o bicos. Aprecia mamíferos, entre eles roedores, anfíbios, insetos, invertebrados, vertebrados e morcegos.

Reprodução da coruja-diabo

O período reprodutivo é na primavera. Utilizam ninhos de outras aves, e também cavidade naturais das árvores e no solo para a nidificação. A fêmea de coruja-diabo bota 2 ovos de coloração branca e somente ela os encuba. O filhote de coruja-diabo será alimentado por ambos os pais através de regurgitação, até que consiga sobreviver sozinho.

Como baixar ou ouvir cantos da coruja-diabo

Você pode baixar o canto da coruja-diabo em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da coruja-diabo

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!