Saiba Tudo Sobre a Coruja-preta

A coruja-preta é uma ave de rapina da família Strigidae, cujo nome científico é Strix huhula, sendo conhecida em inglês como Black-banded Owl. Esta ave é conhecida popularmente como mocho-negro. É uma coruja relativamente rara de ser avistada, possuindo alguns relatos pontuais em diversas florestas das regiões norte e sudeste. Que tal ver outras corujas?

Coruja-preta - Strix huhula

Distribuição da coruja-preta

Ela pode ser encontrada em algumas regiões do Brasil, como na região Amazônica, Centro-Oeste, Bahia, Minas Gerais, Espirito Santo, São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina. A ave também está presente da Venezuela ao Paraguai, Argentina, Colômbia, Equador, sul da Bolívia e América do Sul a leste dos Andes. Seu habitat é em florestas, nas bordas das matas, várzeas, pomares, cafezais, zonas urbanas arborizadas de baixa altitude.

Características físicas da coruja-preta

Seu tamanho em média é de 35 centímetros de comprimento, pesando em torno de 400 gramas. Os machos são geralmente menores que as fêmeas. Sua plumagem predominante é negra com listras brancas. As asas possuem plumagem cinza escuro com marrom, algumas penas têm o aspecto de desbotadas. Seu bico curvo, pernas e pés são amarelos. A íris é castanho escuro e a pálpebra rósea. Possuem garras muito fortes com unhas encurvadas e afiadas, que servem para capturar e matar as presas.

A plumagem da Coruja Preta é muito macia, o que reduz bastante os ruídos da batida de suas asas. Seu voo é extremamente silencioso permitindo a aproximação em relação a suas presas sem que sejam percebidas.

Alimentação da coruja-preta

A dieta da coruja-preta é composta por ratos, lebres, tizius, peixes, aves, cuícas, gambás, morcegos, cobras, rãs, pererecas, sapos, lagartos e lagartixas, formigas, vespas, abelhas, borboletas, lagartas, besouros, cupins, baratas, louva-a-deus, grilos, gafanhotos, piolhos-de-cobra, aranhas e outros animais .

Ela engole suas presas inteiras, despedaçando-as somente quando estas apresentam um tamanho relativamente grande. No processo digestivo dessa ave de rapina, as partes não digeríveis dos animais consumidos, como carapaças de insetos, pêlos, penas, escamas e ossos, são regurgitadas no formato de uma “pelota”.

Reprodução coruja-preta

Em regiões com clima temperado, o período reprodutivo das Corujas-Preta tem início no na primavera. Esse período é marcado pelos cantos e chamados de machos e fêmeas que procuram um parceiro para acasalar. Os machos escolhem o local de acordo com o potencial para reprodução e facilidade para encontrar o local apropriado para o ninho.

Além de tentar conquistar a fêmea pelo seu território, os machos podem oferecer uma presa, como um roedor ou um inseto, como presente de núpcias.

Essas aves não constroem ninhos, mas utilizam desde pequenas depressões no chão até cavidades em troncos ou cupinzeiros. Muitas vezes as corujas usam ninhos ou cavidades feitas por outros animais para nidificar. Normalmente a postura constitui-se de 2 a 3 ovos que são postos em intervalos de poucos dias.

Apenas a fêmea de coruja-preta incubará os ovos, período durante o qual ela é alimentada pelo macho. Logo no início, apenas a fêmea de coruja-preta cobre e alimenta os filhotes, mas depois de algum tempo ambos os pais participam do cuidado da prole. A incubação dura aproximadamente 20 dias.

Comumente, as corujas criam uma vez ao ano, mas em tempos de fartura de alimento, podem criar de 2 a até 3 vezes por temporada. Sua reprodução, portanto, está diretamente relacionada com a disponibilidade de alimento, sendo que quanto mais alimentos mais maior é o número de filhotes de coruja-preta que serão criados. Os pais defendem ativamente o ninho na época reprodutiva, emitindo vocalizações de alarme e dando vôos rasantes sobre os intrusos.

Saiba Tudo Sobre a Coruja-preta

Como baixar ou ouvir cantos da coruja-preta

Você pode baixar o canto da coruja-preta em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da coruja-preta

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!