Saiba Tudo Sobre a Araracanga

A araracanga é uma ave da família Psittacidae, seu nome científico é Ara Macao, e em inglês é conhecida como Scarlet Macaw. Popularmente conhecido por aracanga, arara-macau, ararapiranga, macau e arara-vermelha-pequena. Não é considerada rara ou ameaçada de extinção, apesar de que está deixando de ser encontrada em determinadas regiões. Conheça as mais belas espécies de araras.

Araracanga Ara Macao

Distribuição da araracanga

Ela pode ser encontrada em Belize, Bolívia, Brasil, Colômbia, Costa Rica, Equador, Guiana Francesa, Guatemala, Guiana, Honduras, Guatemala, Guiana, Honduras, México, Nicarágua, Panamá, Peru, Suriname, Trinidade, Tobago, Venezuela, Porto Rico, EUA, Europa e América Latina. Seu habitat é em florestas tropicais, úmidas ou secas. Pode viver nas beiras das matas e nos descampados. A araracanga também sobrevive na zona urbana arborizada.

Características físicas da araracanga

É uma ave considerada grande, medindo em torno de 90 centímetros de comprimento e pesando em média 1 quilo e meio. Sua plumagem geral é vermelha com verde, asas em azul e amarelo e face de pele nua branca. Os olhos são brancos ou amarelos.

Têm pernas curtas e uma longa cauda pontuda. As asas são largas. O bico tem as partes superiores brancas, já a parte inferior é negra. Ele tem formato curvo, e é bem forte, conseguindo abrir sementes muito duras. Os pés são zigodátilos, ou seja, são dois dedos para frente e dois dedos para trás, de cor cinza. As suas unhas são longas e afiadas de coloração negra.

Alimentação da araracanga

Alimenta-se em grupos. Sua dieta é composta por sementes de frutos ainda verdes, mas também come frutos maduros, folhas, larvas, flores, brotos, néctar, terra e casca de árvore. A araracanga quando se alimenta dispersa sementes e pedaços de alimentos, dessa forma colaboradora com outras aves, insetos e mamíferos que de outra forma não teriam acesso a elas. Com seu bico poderoso abre sementes muito duras

Reprodução da araracanga

Atingem a maturidade sexual aos 3 anos de idade e são monogâmicos. O período reprodutivo é entre o mês de dezembro a março. Nidificam geralmente em ocos de troncos, muitas vezes de árvores mortas, mas também em fendas naturais em paredões de rocha. Colocam em média até 3 ovos, são incubados por 22 a 34 dias e durante este período a fêmea de araracanga será alimentada pelo macho.

Os filhotes nascem em dias diferentes, sem penas, cegos e indefesos. Ambos os pais cuidam da ninhada e a defendem dos intrusos. Aos três meses de idade o filhote de araracanga deixará o ninho, mas permanecerá junto dos pais por algum tempo, aprendendo como viver na floresta. Sua plumagem adulta só é conseguida aos dois anos de idade.

Saiba Tudo Sobre a Araracanga

Como baixar ou ouvir cantos da araracanga

Você pode baixar o canto da araracanga em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da araracanga

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!