Saiba Tudo Sobre a Águia-real

A águia-real possui o nome científico de Aquila chrysaetos e pertence a família Accipitridae. Em inglês ela é chamada de Golden Eagle e popularmente também é chamada de águia-dourada. Geralmente elas formam casais e precisarão de um bom espaço para viver, com cerca de 55 km, onde irão caçar e expulsar concorrentes. Atingem uma velocidade incrível quando estão mergulhando em busca das presas, chegando até a  320 quilômetros por hora. Confira outros rapinantes.

Saiba Tudo Sobre a águia-real

Distribuição da águia-real

Esta ave de rápida está presente na Eurásia, Norte de África e na América do Norte. Os pássaros que vivem no Alasca e no Canadá costuma viajar para o sul durante o outono, época que começa a faltar comida no norte. Vale lembrar que este comportamento não é padrão, ou seja, algumas aves irão ficar no seu local de origem durante todo o inverno.

A águia-real atualmente está ameaçada de extinção em solo americano e por isso está sendo protegido nos Estados Unidos. Diversos fatores acabam ajudando a diminuir os números da espécie, tal como a caça, alteração do habitat natural e o envenenamento por diversos agrotóxicos. Outro fator preocupante é que ela costuma abandonar o ninho caso seja perturbada.

Características Físicas da águia-real

Quando adultos podem chegar a medir 1 metro, com envergadura de asas variando entre 150 a 250 centímetros. O peso poderá passar dos 10 quilos, sendo que as fêmeas costumam ser maiores que os machos. É um dos maiores pássaros do mundo. Os animais mais jovens são castanhos-escuros com manchas brancas, possuindo também a cauda branca. Os adultos possuem penas de cor castanha escura com a parte superior da cabeça e a nuca em tons mais claros. A cauda dos adultos é escura com a base mais clara.

Alimentação da águia-real

Assim como todos os rapinantes ela é um animal carnívoro. É capaz de caçar uma grande variedade de animais, tais como tarântulas, morcegos, pássaros, coelhos, ratos, toupeiras, répteis, lebres e até mesmo pequenos cervos. Também é utilizada em falcoaria, podendo caçar raposas e lobos.

Reprodução da águia-real

O período reprodutivo desta ave varia muito conforme a região em que ela vive. O casal costuma ter vários ninhos ao longo de sua área de dominância, porém usará uns 2 a 3, revezando-os ou usando um apenas, todos os anos. Geralmente o ninho é montado em um precipício bem alto ou então grandes árvores. O casal tende a fazer o ninho em locais com boa visão da área de caça. Esse ninho pode ser enorme, com mais de 3 metros de diâmetro.

A fêmea de águia-real costuma ficar por conta de fazer o ninho, utilizando-se de gravetos, ramos, raízes, ervas daninhas e mato, bem como de chocar os ovos. Machos já foram visto ajudando-a por curtos períodos de tempo. O mais comum é que sejam botados 2 ovos, porém já foram observados alguns ninhos com 4 ovos. Com cerca de 35 a 45 dias os filhotes de águia-real irão nascer. O filhote que nascer primeiro será mais forte e é bem comum que ele acabe matando o irmão mais novo.

Como baixar ou ouvir cantos da águia-real

Você pode baixar o canto da águia-real em nosso saite, para isso basta clicar no link que está na descrição do vídeo. Inscreva-se em nosso canal para receber mais dicas e informações sobre pássaros. Aproveite também para curtir e compartilhar este vídeo com os seus amigos.

Canto da águia-real

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para receber gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!



Você gosta de criar pássaros?
Então coloque agora o seu melhor email para receber dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!
Muito Obrigado
Close
Ei, espere um pouquinho!

Antes continuar lendo, coloque seu nome e email para receber gratuitamente dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!

x