Saiba Tudo Sobre o Murucututu-de-barriga-amarela

O murucututu-de-barriga-amarela possui o nome científico de Pulsatrix koeniswaldiana e pertence a família Strigidae. Em inglês ela é conhecida como Tawny-browed Owl. Também é chamada popularmente como coruja-de-garganta-branca e murucututu-pequeno. Ele é considerado raro de ser avistado, mas geralmente é por conta de seus hábitos mais tímidos, passando despercebido pelos observadores. Pode ser vista em áreas juntamente com a coruja-murucutu.

Saiba Tudo Sobre o Murucututu-de-barriga-amarela

Distribuição do murucututu-de-barriga-amarela

É uma ave endêmica da Mata Atlântica, sendo encontrada desde o sul da Bahia até o Rio Grande do Sul, também sendo avistada desde o extremo leste do Paraguai até a província de Misiones na Argentina. Habita preferencialmente florestas primárias e secundárias, geralmente as que estiverem mais bem preservadas. Tem o costume de se esconder durante o dia na vegetação e áreas mais escuras da floresta.

Características físicas do murucututu-de-barriga-amarela

Estas corujas quando adultas atingem de 40 a 54 centímetros, pesando cerca de 400 a 650 gramas. As fêmeas geralmente são maiores, porém não existem diferenças na coloração de suas penas. Sua face é castanha, com sobrancelhas brancas ao redor do bico. As costas possuem penas de cor castanho escuro, já a cauda possui faixas brancas. Possui um grande colar branco ao redor da garganta. Seu ventre é de cor amarelada, de onde surgiu seu nome popular.

Alimentação do murucututu-de-barriga-amarela

Tem o costume de caçar apenas durante o período noturno, buscando grandes besouros, roedores, pequenos marsupiais e aves que estejam dormindo.

Reprodução do murucututu-de-barriga-amarela

Este Murucutu procria em ocos de árvores mortas, colocando 2 ovos que são incubados por cerca de 35 dias. Geralmente ele irá se procurar 1 vez apenas, a cada 1 ou 2 anos, durante inicio da primavera e verão, momento em que as temperaturas são mais amenas e a disponibilidade de alimento é maior. Os filhotes de murucututu-de-barriga-amarela começam a sair do ninho quando ficam com aproximadamente 50 dias de vida.

Canto do murucututu-de-barriga-amarela

Faz uma sequência de 9 a 14 sons que se assemelham a um “bu-bu-buu-buu…”, sendo mais rápido no inicio e lento no final. O casal tem costume de cantar durante a reprodução, com a voz da fêmea de murucututu-de-barriga-amarela sendo mais aguda e aparentemente mais forte.

Como baixar ou ouvir cantos de murucututu-de-barriga-amarela

Você pode baixar o canto do murucututu-de-barriga-amarela em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da murucututu-de-barriga-amarela

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para receber gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!



Você gosta de criar pássaros?
Então coloque agora o seu melhor email para receber dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!
Muito Obrigado
Close
Ei, espere um pouquinho!

Antes continuar lendo, coloque seu nome e email para receber gratuitamente dicas e informações sobre o seu pássaro favorito!

x