Saiba Tudo Sobre o Chimango

chimango é uma ave de rapina da família Falconidae. Seu nome científico é Milvago chimango e em inglês é chamado Chimango Caracara. Popularmente é conhecido por ximango, caracará, caracaraí, chima-chima, chimango-carrapateiro, chimango-do-campo e gavião-chimango. Aproveite para conhecer outras espécies de aves de rapina.

Gavião-chimango

Distribuição do chimango

Ele pode ser encontrado no sul do Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai. Seu habitat é em todo território onde existem plantas rasteiras e algumas árvores e arbustos encontrados próximos a cursos d’água. São também encontrados em bosques desprovidos da vegetação secundária, áreas agrícolas e centros urbanos arborizados. Habitam desde o nível do mar até uma altitude inferior a mil metros.

Características físicas do chimango

Esta espécie mede de 37 a 43 centímetros de comprimento, pesa em torno de 300 gramas, sendo a fêmea é um pouco maior que o macho. A plumagem da ave adulta é predominantemente marrom, com algumas penas da cauda e das asas brancas, os pés são amarelos no macho e azulados na fêmea e a íris é negra. Os filhotes possuem o peito carijó e manchas claras nas costas, os pés são azulados.

Alimentação do chimango

Esta é uma ave oportunista, se alimentando por exemplo de animais atropelados nas estradas, de peixes em decomposição nas beiradas de rios e do litoral. Consome com frequências invertebrados, anfíbios, répteis, mamíferos, filhotes de outras aves, ovos de tartarugas e de outras aves e parasitas do gado.

Reprodução do chimango

A postura ocorre a partir de setembro, sendo o mês de outubro o auge da fertilidade. São postos de 1 a 5 ovos de coloração marrom avermelhado. Tais ovos são incubados pelo casal por 27 a 32 dias. Aos 40 dias de vida, os filhotes de chimango começam a deixar o ninho. Tanto a alimentação quanto a proteção dos filhotes são feitos por ambos os pais.

O ninho é construído pelo casal, os materiais utilizados são os que encontrarem nos arredores. Ele também ocupa ninhos já feitos por outras aves para a sua nidação. Esta ave vive sozinha ou acompanhada pelo seu parceiro. Normalmente formam bandos quando existe uma abundância de alimentos localizados em um espaço físico limitado.

Como baixar ou ouvir cantos de chimango

Você pode baixar o canto em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto do chimango

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 2 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!