Saiba Tudo Sobre a Coruja-listrada

A coruja-listrada possui o nome científico de Strix hylophila, pertence a família Strigidae e é popularmente conhecida como corujão. Em inglês é conhecida como Rusty-barred Owl. É uma coruja considerada rara e pouco estudada. É uma ave estritamente noturna, fazendo com que seu avistamento seja ainda mais complicado. Durante o dia costuma ficar escondida em buracos naturais ou na folhagem densa da mata, aproveitando-se de sua camuflagem. Conheça também o bacurau-tesoura-gigante.

Saiba Tudo Sobre a Coruja-listrada

Distribuição da coruja-listrada

Ela está presente desdo o Paraguai e nordeste da Argentina, até o sul e sudeste do Brasil. É encontrada em em diversos tipos de formações florestais pertencentes a Mata Atlântica. Na região sudeste prefere habitar floretas mais altas, no topo das serra, porém no sul está mais associada a florestas de baixada.

Características físicas da coruja-listrada

Esta é uma coruja de porte médio, medindo entre 32 e 40 centímetros e pesando de 250 até 400 gramas. Geralmente as fêmeas de coruja-listrada são um pouco maiores do que os machos. Ela ganhou seu nome popular devido as suas penas listradas, que possuem uma coloração geral num tom castanho-avermelhada na cabeça, dorso, asas e cauda. As partes de baixo de seu corpo são brancas e com grandes barrados de cor castanho-ferrugíneo, especialmente no peito. O rosto possui um disco facial de tom canela, com algumas linhas ao redor dos olhos escuros, e sua garganta possui penas brancas que aparecem com mais clareza quando ela está vocalizando.

Alimentação da coruja-listrada

Sua dieta está baseada na caça de pequenos mamíferos, aves, répteis, anfíbios e artrópodes no interior ou na borda das matas onde habita, sempre ao cair da noite e durante a madrugada.

Reprodução da coruja-listrada

A reprodução acontece entre agosto e outubro, quando irá utilizar ocos em paredões e troncos de árvores. Frequentemente elas precisam disputar tais espaços com outras espécies. Essa espécie é bem vocal durante o período reprodutivo. O casal costuma vocalizar com grande frequência durante o dia. Após o acasalamento a fêmea fará a postura de 2 a 3 ovos. Somente ela os irá chocar por cerca de 30 dias. Os filhotes de coruja-listrada receberão os cuidados dos pais por aproximadamente 4 meses, momento em que estarão totalmente independentes e poderão seguir sua vida independente.

Canto da coruja-listrada

A vocalização da espécie pode ser ouvida ecoando pelo seu habitat por praticamente todo o ano. Ela geralmente produz de 5 a 9 notas que vão aumentando de volume com o passar do tempo, formando um “crô-crô-crô”.

Como baixar ou ouvir cantos da coruja-listrada

Você pode baixar o canto da coruja-listrada em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da coruja-listrada

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!