Saiba Tudo Sobre a Pomba-amargosa

A pomba-amargosa possui o nome científico de Patagioenas plumbea. Ela pertence a família Columbidae e em inglês é chamada de Plumbeous Pigeon. Também é popularmente conhecida como pomba-preta, caçoroba, picaçu e pomba-verdadeira. Ao contrário da pomba-asa-branca, esta espécie é bem tímida e até certo ponto é difícil de ser visualizadas, já que costuma se esconder no alto das árvores sempre que percebe a presença humana. Aproveite para ver mais algumas espécies de pombas.

Pomba-amargosa

Distribuição da pomba-amargosa

Esta pomba pode ser encontrada nas Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, Bolívia e em algumas áreas mais isoladas do Paraguai. No Brasil é encontrada especialmente na Mata Atlântica e na Amazônia. Ela é uma pomba que gosta de áreas florestadas, sendo encontrada em diversos tipos de matas a até 2200 metros de altitude, bem como em capoeiras altas.

É comum que elas façam deslocamentos entre as matas de baixada e de montanha na Serra do Mar e em outros locais. Acredita-se que sejam pequenas migrações em busca de frutos, permanecendo nas áreas de baixada durante o inverno. É muito importante que existam matas extensas e
contínuas para que ela consiga prosperar.

Características físicas da pomba-amargosa

Quando adultas elas chegam a ter 34 centímetros de comprimento e a pesar cerca de 230 gramas. Sua penas são praticamente de um tom cinza-plúmbeo, com algumas manchas claras e apagadas que ficam localizadas na na parte de trás do pescoço.

Alimentação da pomba-amargosa

Sua alimentação principal é composta por grãos e pequenos frutos que consegue pegar na copa das árvores ou no solo. Ela é uma excelente dispersora de sementes, já que normalmente se alimenta apenas da polpa dos pequenos frutos. Ela costuma comer uma planta chamada erva-de-passarinho e isso faz sua carne ficar amargosa. Isso lhe fez ganhar um de seus nomes populares.

Reprodução da pomba-amargosa

Sua biologia não foi muito estudada, por isso não é tão conhecida, dificultando assim saber os seus hábitos reprodutivos. O macho já foi avistado fazendo uma espécie de dança para conquistar a fêmea de pomba-amargosa. Ele voa bem alto e dá voos rasantes em direção a pretendente.

Canto da pomba-amargosa

Ela possui um canto forte e bem característico e isso ajuda aqueles que desejam visualizá-la, já que geralmente ficam escondidas. Tem costume de cantar com maior frequência na primavera e no início do verão. Seu canto parece dizer “um só fico-u”.

Como baixar ou ouvir cantos de pomba-amargosa

Você pode baixar o canto da pomba-amargosa em nosso site, para isso basta clicar com o botão direito em cima do nome do canto, em seguida clique em “Salvar Link Como…” e escolha o local onde ficará salvo. Você também poderá escutar, para isto basta clicar no botão play.

Canto da pomba-amargosa

Você gostou? ⤵ A sua opinião é muito importante!
Total: 1 votos - Média: 5 estrelas

É GRATUITO!!!

Saiba os segredos para criar pássaros!

Coloque seu melhor email para Receber Gratuitamente as melhores dicas e informações sobre o seu pássaro favorito.


Artigos Relacionados!


Não vá embora sem deixar um comentário!